22:46
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Минсельхоз предупредил россиян о возможном подорожании сахара

17 мая 2021
3308
1 мин.
4
Минсельхоз предупредил россиян о возможном подорожании сахара

Из-за низкого уровня урожая, дисбаланса на рынке, а также из-за введенных ранее ценовых ограничений, действия которых завершатся уже в скором времени, в 2022 году в России могут резко вырасти цены на сахар. Как сообщает заместитель главы Министерства сельского хозяйства Оксана Лут, это может быть связано и с отставанием в нынешнем году сева сахарной свеклы. На фоне этого ведомство провело совещание с крупными производителями безалкогольных напитков и кондитерских изделий.

Так, министерство рекомендует заводам в регионах в первую очередь продавать сахар крупным торговым сетям. Примечательно, что повышение стоимости на сахар может произойти даже с учетом действия соглашения о фиксации цен, действующего до 1 июня.

В настоящее время представители власти уже начали рассматривать новые методы регулирования цен на сахар. Так, уже существует предложение о создании интервенционного фонда, а  также об утверждении ежегодной квоты для беспошлинного импорта.

В Министерстве сельского хозяйства подтверждают, что формирование запаса сахара для сохранения стабильной цены и бесперебойных поставок является вполне целесообразным.

Следует добавить, что в завершении 2020 года Министерство сельского хозяйства, Министерство промышленности и торговли, самые крупные ретейлеры Российской Федерации и производители продовольствия подписывали соглашения о выравнивании цен на подсолнечное масло и сахар. Так, данный документ действовал до 1 апреля текущего года. Согласно соглашению, отпускная цена на сахар не должна была превышать 36 рублей. 30 марта представителями власти данный документ был продлен.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию