22:12
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

После заявления Илона Маска курс биткоина упал до $45 тысяч

17 мая 2021
3245
1 мин.
3
После заявления Илона Маска курс биткоина упал до $45 тысяч

Илон Маск, общаясь с подписчиками в соцсети Twitter, сообщил, что рассматривает возможность продажи биткоин-активов компании Tesla. Заявление главы Tesla ударило по самой популярной криптовалюте, курс которой двинулся вниз.

 

Данное предположение Маск сделал в ходе дискуссии с одним из пользователей. Бизнесмен согласился с одним из подписчиков, заявившем, что держатели криптовалюты негативно отреагируют на информацию о решении Tesla избавиться от своих биткоин-активов. После того, как Маск не исключил такого решения, стоимость криптовалюты впервые за последние 3 месяца просела ниже отметки 45 тысяч долларов.

 

Также пользователи раскритиковали Маска из-за его меняющейся позиции относительно электронных денег. Сам бизнесмен подтвердил, что его позиция относительно криптовалюты менялась под влиянием информации об экологических проблемах, спровоцированных значительными энергозатратами для совершения биткоин-транзакций.

 

В этой связи стоит напомнить, что 13 мая текущего года руководство Tesla приняло решение о прекращении продаж электрокаров за биткоины, поскольку способ получения криптовалюты негативно влияет на экологию планеты. Сам Маск позитивно оценил перспективы криптовалюты в целом и спрогнозировал биткоину «многообещающее будущее». Вместе с тем бизнесмен подчеркнул, что компания Tesla не может позволить себе принимать биткоины, поскольку это наносит вред экологии. По словам Маска, это не означает окончательный отказ от криптовалюты - компания берет паузу до тех пор, пока добыча электронных денег не станет более экологически чистой.

Персоны1 и Компании2 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Tesla
1 место
Twitter
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию