22:42
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Москве к концу года запустят производство контактов для микроэлектроники

17 мая 2021
2387
1 мин.
В Москве к концу года запустят производство контактов для микроэлектроники

В Москве в течение года начнётся изготовление микроэлектронных контактов. Планируется выпускать по меньшей мере 30 тыс. устройств ежегодно.

В 2021 году в столице стартует производство контактов для микроэлектроники. Об этом пресс-служба Департамента и инвестиционной и промышленной политики заявила 17 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На данный момент российские компании, деятельность которых связана с изготовлением микросхем, в большей степени задействуют иностранные контактные устройства. Ввозная доля такой продукции составляет порядка 200 млн рублей. Отечественная организация "Тест-Контакт" разработала аналогичный товар по более привлекательной цене с улучшенными характеристиками", - говорится в сообщении. Обновлённая версия контактов была разработана в конце 2019 года, при этом прошла все соответствующие тестовые испытания. Главным преимуществом отечественных решений является возможность работы в температурном диапазоне от минус 60 до плюс 170 градусов по Цельсию.

К слову, сборка устройств полностью будет осуществляться в пределах особой экономической зоны Москвы. В основе производства контактов лежат высокотемпературные полимеры, которые и позволили превысить технические показатели из зарубежья.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию