21:48
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Состоятельные клиенты активно скупают элитное жилье в Москве

18 мая 2021
2654
2 мин.
2
Состоятельные клиенты активно скупают элитное жилье в Москве

В Москве стремительно растет спрос на объекты элитной жилой недвижимости. Согласно данным компании Savills, с января текущего года нашли более 500 новых владельцев таких объектов стоимостью от 1 миллиона долларов.

По сравнению с прошлым годом, количество сделок выросло на 30 процентов, и спросом сегодня пользуется недвижимость как на первичном, так и на вторичном рынке. Состоятельных клиентов не пугают даже растущие цены на и без того не дешевое жилье. Так, на текущий момент стоимость одного квадратного метра жилья в столичной новостройке премиум-класса составляет примерно 870 тысяч рублей. Цены на премиальную недвижимость на вторичном рынке тоже впечатляют - стоимость квадратного метра здесь уже превысила 750 тысяч рублей.

«Элитные новостройки - это сейчас действительно хит продаж. Там, где инвестиционная привлекательность максимальная, где покупатели видят рост цен за первый год от 15 до 20 процентов и выше в национальной валюте, можно говорить о взрывном спросе»,- объяснил Дмитрий Халин. По словам управляющего партнера Savills в РФ, многие покупатели рассматривают элитную недвижимость как перспективную инвестицию.

Стимулируют спрос на жилье премиального класса и застройщики, максимально отслеживая требования потенциальных покупателей, такие, например, как обязательное наличие террасы. Стимулировала рост спроса на элитное жилье в Москве и эпидемия коронавируса, из-за которой в ряде стран была пересмотрена политика «золотых паспортов». По мнению Екатерины Цицишвили, возглавляющей отдел продаж городской недвижимости компании Webster, люди решили, что в сложившейся ситуации выгоднее вкладывать свои сбережения в жилую недвижимость.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор департамента по работе со средними и малыми организациями и партнёрами Microsoft
1 место
IntermarkSavills
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию