22:29
+23 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Песков заявил, что у Кремля нет никакой информации о встрече Путина и Байдена

18 мая 2021
2602
1 мин.
5
Песков заявил, что у Кремля нет никакой информации о встрече Путина и Байдена

Дмитрий Песков призвал не озвучивать никаких предположений относительно встречи Владимира Путина и Джо Байдена. По словам пресс-секретаря президента РФ, нужно дождаться официальной информации по этому поводу.

Песков заверил, что пока ничего нового относительно встречи российского и американского президентов он сообщить не может, поскольку никаких окончательных договоренностей между Кремлем и Белым домом по этому поводу не достигнуто. Вместе с тем пресс-секретарь главы государства пообещал, что сразу же сообщит о дате встречи лидеров двух стран, если таковая будет запланирована.

«Мне пока нечего сообщить по этой теме. Я предлагаю не гадать на кофейной гуще. Как только и если окончательная договоренность будет достигнута, мы сделаем соответствующее сообщение», - подчеркнул Песков.

В этой связи стоит напомнить слова Сергея Рябкова, прокомментировавшего возможную встречу Путина и Байдена. Замглавы МИД РФ допустил, что лидеры государств могут встретиться в одной из европейских стран, в частности, в Швейцарии. Кроме того, организацию встречи президентов недавно обсудили по телефону руководители внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов - Сергей Лавров и Энтони Блинкен. По итогам телефонного разговора Министерство иностранных дел РФ сообщило, что Лавров и Блинкен обсудили в том числе и предложение американской стороны организовать встречу глав государств. Ранее Вашингтон подтвердил, что Байден действительно предложил Путину провести встречу на территории одной из стран Европы для обсуждения отношений между РФ и США и накопившихся здесь вопросов.

Персоны4 и Компании1 в новости

президент США
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию