06:01
+8 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Сеть Billa покидает рынок России

21 мая 2021
3263
1 мин.
5
Сеть Billa покидает рынок России

Сеть Billa, пришедшая в Россию в 2004 году, покидает рынок. Ее выкупает «Лента», входящая в «Севергрупп» бизнесмена Алексея Мордашова.

Сделка о продаже официально будет закрыта летом, сразу после одобрения ФАС. Действующий бизнес продан за 215 млн евро, или 19,32 млрд рублей. Billa представлена в РФ 161 супермаркетом, большая часть которых находится в Москве и Подмосковье. В торговой сети трудятся свыше 5400 человек.

«Лента», после оформления документов, станет второй сетью в стране по количеству магазинов. Возможно, сделка поможет ускорить экспансию в столице, ведь новые супермаркеты находятся в проходимых районах. Доля компании на продуктовом рынке достигнет 3%. Учитывая формат заведений, предприниматель может рассчитывать на успешное развитие цифрового сегмента и увеличение выручки на 10%.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Персона
Севергрупп
Организация
Лента
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию