09:22
+18 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

Медики назвали продукты для разжижения крови и предотвращения инсульта

28 мая 2021
2546
1 мин.
Медики назвали продукты для разжижения крови и предотвращения инсульта

Медики назвали продукты, способные разжижать кровь и предотвращать инсульт. С нарушением свертывания сталкиваются миллионы людей во всем мире.

Сгущение крови происходит по разным причинам, например, из-за COVID-19, хронических болезней и даже неправильного питания. Последний фактор легко устранить, подкорректировав ежедневный рацион.

Эксперты предлагают выпивать в сутки до 2,5 литров чистой воды, так как сгущение часто связано с обезвоживанием. При употреблении напитков, содержащих кофеин, происходит дефицит жидкости в организме.

Имбирь идеально подходит для заботы о состоянии сердца и сосудов. Его корень богат полиненасыщенными жирными кислотами и гингеролом. Растение укрепляет иммунитет, очищает сосуды и разжижает кровь.

Третьими в списке оказались томаты, богатые ликопином, салицилиатами, аскорбиновой кислотой. Регулярное употребление помидоров снижает риск образования тромбов и препятствует накопление «плохого» холестерина.

Голубика содержит антиоксиданты, укрепляющие организм и защищающие клетки от повреждения свободными радикалами. Витамины А и С, содержащиеся в суперфуде, улучшают состав крови и являются профилактикой тромбоза.

Жирная рыба полезна для всего организма, но больше всего – для сердца. Ее регулярное употребления замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет и разжижает кровь.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию