11:59
+20 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Эндокринолог Бочарова рассказала, кому противопоказано есть абрикосы

13 июня 2021
2995
1 мин.
1
Эндокринолог Бочарова рассказала, кому противопоказано есть абрикосы

По словам эндокринолога и диетолога Татьяны Бочаровой, сказанным в беседе с сотрудниками «РИА Новости», без вреда для организма человек может съесть абрикосов не так уж и много. Продукт ни в коем случае нельзя употреблять натощак, поскольку в результате может нарушиться пищеварительный процесс.
 
Как отметила эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, абрикосы противопоказано есть тем, у кого имеется обострение гастрита, язвы, панкреатита, синдрома раздражённого кишечника. Дело в том, что в этом продукте имеются яблочные и лимонные кислоты, что может приводить к раздражению слизистой и к возникновению изжоги.
 
Даже у абсолютно здорового человека абрикосы могут спровоцировать такие неприятные состояния, как диарея или брожение. Это может произойти в том случае, если продукта будет съедено очень много. Максимально допустимой дневной нормой медицинский работник назвала 200 - 300 граммов абрикосов, причём продукт не следует совмещать с другими фруктами или ягодами. С такой же осторожностью нужно относиться и к кураге, богатой сахарами, в сочетании с пищевыми волокнами вызывающими метеоризм.
 

Компании1 в новости

РИА Новости
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию