По словам эндокринолога и диетолога Татьяны Бочаровой, сказанным в беседе с сотрудниками «РИА Новости», без вреда для организма человек может съесть абрикосов не так уж и много. Продукт ни в коем случае нельзя употреблять натощак, поскольку в результате может нарушиться пищеварительный процесс.
Как отметила эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, абрикосы противопоказано есть тем, у кого имеется обострение гастрита, язвы, панкреатита, синдрома раздражённого кишечника. Дело в том, что в этом продукте имеются яблочные и лимонные кислоты, что может приводить к раздражению слизистой и к возникновению изжоги.
Даже у абсолютно здорового человека абрикосы могут спровоцировать такие неприятные состояния, как диарея или брожение. Это может произойти в том случае, если продукта будет съедено очень много. Максимально допустимой дневной нормой медицинский работник назвала 200 - 300 граммов абрикосов, причём продукт не следует совмещать с другими фруктами или ягодами. С такой же осторожностью нужно относиться и к кураге, богатой сахарами, в сочетании с пищевыми волокнами вызывающими метеоризм.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.