22:23
+21 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

СФ: Бизнес должен искать компромисс с работниками по вопросу вакцинации

17 июня 2021
2321
1 мин.
3
СФ: Бизнес должен искать компромисс с работниками по вопросу вакцинации

На днях правительство Москвы утвердило инициативу бизнес-сообщества касаемо отстранения от работы сотрудников, отказавшихся от вакцины, без выплаты заработной платы.

В Совете Федерации предлагают разработать компромиссные меры для бизнес отрасли по поводу вакцинации сотрудников. Первый зампред комитета структуры по социальной политике Валерий Рязанский считает, что суды на фоне масштабных разбирательств не одобрят решение столичных властей. По мнению эксперта, меры повлекут за собой многочисленные иски со стороны работодателей или конфликты внутри коллективов. Также в Совфеде считают, что ситуация с коронавирусной инфекцией не является настолько критической, чтобы утверждать решения, фактические противоречащие Конституции Российской Федерации. Также, по мнению Рязанского, следует чаще упоминать о последствиях COVID-19 и многочисленных летальных исходах.

Напомним, днём ранее в Совете Федерации заявили, что работодатели не в праве обязывать своих сотрудников проходить вакцинацию под предлогом увольнения, поскольку вслед за данным решением последует административное наказание.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию