12:15
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Экономист Хазин назвал «вредным» важнейшее решение Банка России

21 июня 2021
3264
1 мин.
3
Экономист Хазин назвал «вредным» важнейшее решение Банка России

Банк России объявил об ужесточении денежно-кредитной политики и поднятии ключевой ставки до 5,5%. Экономит Михаил Хазин считает принятое решение крайне «вредным» для россиян.

Хазин считает, что рост ключевой ставки не может сдержать резкое подорожание социальных продуктов внутри страны, поскольку доля импорта по-прежнему растет. Многие товары в местных магазинах и оказываемые услуги ввозятся из-за границы или предоставляются иностранными компаниями.

Импортные цены идут вверх вне зависимости от ставки регулятора. Сама инфляция носит немонетарный характер, то есть по сути представляет собой издержки. В сложившейся ситуации повышение ключевой ставки бессмысленно, ведь оно не способно ни на что повлиять. В ЦБ об этом должны были знать, так как Хазин не поверит, что Эльвира Набиуллина не понимает причину падения уровня импортозамещения. Все дело в сложности получения кредита.

Политика регулятора приведет к ускоренному росту цен, обусловленному снижением объемов внутреннего производства. Постепенно западные предприниматели попросту вытеснят российских, что приведет к ухудшению уровня жизни населения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Экономист
1 место
Председатель Центробанка России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию