07:07
-2 C°
Пробки:   1
$
76.0404
86.8609

ФАС проводит дополнительные проверки на рынке металлопроката

28 июня 2021
2556
1 мин.
4
ФАС проводит дополнительные проверки на рынке металлопроката

Не так давно Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении организаций ММК, НЛМК и Северсталь, которые подозреваются в установлении монопольно высоких цен на рынке металла. Сомнения возникли на фоне неоднократных жалоб на необоснованные ценовые скачки на горячекатаный плоский прокат.

Федеральная антимонопольная служба проводить дополнительные проверки в отношении производителей металлопроката, поводом для которых послужили подозрения в заключении между компаниями антиконкурентных договоров. В большей степени мониторинг распространится на четыре субъекта России - Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, а также Екатеринбург. В результате полученных данных служба подведёт итоги о наличии или отсутствии каких-либо нарушений антимонопольного законодательства Российской Федерации.

К слову, металлурги отрицают какие-либо обвинения в свой адрес и уверяют, что свою деятельность они ведут исключительно в рамках действующего законодательства. Ранее упомянутые компании изъявили готовность сотрудничать с государством и предоставлять все необходимые документы.

Компании4 в новости

Компания «ММК»
Организация
Группа НЛМК
Организация
Северсталь
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922481733
Умерли за год
2814491
Родились за год
6924146