06:57
0 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Кабмин утвердил механизм выбора поисковиков для установки на гаджеты

10 июля 2021
2491
1 мин.
2
Кабмин утвердил механизм выбора поисковиков для установки на гаджеты

Выборка поисковых систем на текущий год осуществлялась согласно актуальных во время реализации работ корректив закона. Впоследствии были внесены правки, предусматривающие обеспечение с 1 июля 2021 года возможности поиска по умолчанию с задействованием отечественных систем.

Правительственная пресс-служба сообщила об утверждении выборочного механизма поисковых систем для обязательной предустановки на гаджеты. Соответствующее постановление было размещено на официальном цифровом портале правовой информации. Предусматривается внесение корректив в закон "О списке конкретных типов технически сложных продуктов с предустановленными российскими программами для электронных вычислительных машин". На текущий год отечественной поисковой системой по умолчанию является Яндекс.

Напомним, что документ об обязательной предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, персональные компьютеры, ноутбуки и другие устройства был утверждён президентом Российской Федерации Владимиром Путиным двумя годами ранее.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Яндекс
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911788083
Умерли за год
54883761
Родились за год
135023766