19 июля 2021
3608
2 мин.
12

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 19 июля. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Сегодня во главе рейтинга оказался 86-летний Александр Ширвиндт. После школы поступил в МГУ и Щукинское училище, но выбрал театральное образование. Получив диплом, поступил на службу в Театр-студию киноактера. С 1957 года преподает в «Щуке». В 1967 году перешел в театр на Малой Бронной, а через три года – в театр сатиры. В середине 80-х вел передачу «Утренняя почта». В 2000 году занял место худрука. В 2013 году стал ведущим шоу «Хочу знать». В 2018 году был доверенным лицом столичного мэра Сергея Собянина.

2 место

На второй позиции находится 60-летняя Вера Сотникова из Волгограда. В 1977 году уехала в Москву для поступления на филфак МГУ, но в итоге стала студенткой Школы-студии МХАТ. В кино начала сниматься в 1983 году – фильм «Признать виновных». С 1984 года выступает в театрах. В 2013 году была номинирована на премию «Золотой орел» за роль Людмилы Зыкиной в сериала «Людмила».

3 место

Замыкает тройку Владимир Маяковский, со дня рождения которого прошло 128 лет. В 1902 году поступил в гимназию в Кутаиси. В 1906 году после смерти отца переехал в Москву и поступил в гимназию, из которой позднее был отчислен за неуплату обучения. Свое первое стихотворение опубликовал в журнале «Прорыв». По подозрению за связь с анархистами трижды был арестован. После освобождения из тюрьмы написал автобиографию. В 1911 году поступил в Московское училище живописи. В 1913 году издал первый сборник стихов «Я». В 1918 году дебютировал в кино. В 1922 году открыл издательство «МАФ». С 1927 по 1927 год написал 10 сценариев к фильмам. 14 апреля 1930 года писатель скончался после продолжительной болезни.

4 место

Четвертая позиция досталась 57-летнему Сергею Звереву из Култука. В ПТУ выучился на дизайнера одежды, специалиста по макияжу, парикмахера. Часто участвовал в конкурсах, поэтому был замечен и приглашен в Москву. Работал с именитыми клиентами, среди которых оказалась Людмила Гурченко, Алла Пугачева, Лайма Вайкуле. В 1995 году из-за серьезной аварии сделал пластику лица и стал более популярным. В 2006 году выпустил песню «Алла». В это же время застраховал руки на миллион долларов. В 2008 году получил специальную награду от Фонда Ахмата Кадырова. На данный момент управляет собственным салоном красоты.

5 место

На последней строчке расположился 53-летний Игорь Жижикин, окончивший Новосибирское военное училище. В 2002 году устроился в компанию «Мобильные ТелеСистемы». В 2008 году возглавил отделение маркетинга «Сироникс». В 2009 году назначен региональным управляющим «Теле2» в Санкт-Петербурге. В 2011 году стал директором филиала в регионе «Волга-Урал». В 2014 году переведен в московский офис.

Персоны9 и Компании3 в новости

Русский советский поэт
2 место
Генеральный директор макрорегиона «Москва» компании Tele2
5 место
Певица, актриса
6 место
Парикмахер, стилист, визажист, дизайнер, певец
7 место
Мэр города Москвы
9 место
Источник фото:
instagram.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8117590438