20:46
+3 C°
Пробки:   7
$
71.1714
82.4592

Оборот торговли в Москве в I полугодии 2021 года вырос на 40%

24 июля 2021
2605
1 мин.
1
Оборот торговли в Москве в I полугодии 2021 года вырос на 40%

Оборот столичных торговых корпораций по итогам первых шести месяцев 2021 года достиг отметки в 3 трлн рублей, что на 40% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.

Пресс-служба московского Департамента торговли и услуг сообщает, что на долю торговли приходится свыше 18% налоговых доходов бюджета города. За последнее десятилетие налоговые поступления от отраслевых предприятий увеличились трёхкратно, при этом такого рода столичные корпорации обеспечивают свыше 33% налоговых поступлений в бюджетные системы всей страны.

Власти напомнили, что в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки сфера торговли и услуг приняла на себя наибольший удар. В рамках стабилизации московской экономики столичные власти принимали перечень антикризисных мер, куда относятся: налоговые преференции, отсрочки по земельному налогу, торговому сбору, а также освобождение от выплат по аренде за помещения. Совокупный объём поддержки в условиях коронавирусной пандемии в Москве составил 2,4 млрд рублей.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию