11:33
+6 C°
Пробки:   5
$
71.2371
82.7276

В РФ приток инвестиций в фондовый рынок ослабнет из-за повышения ключевой ставки

26 июля 2021
2656
1 мин.
2
В РФ приток инвестиций в фондовый рынок ослабнет из-за повышения ключевой ставки

В России нынешний приток необходимых для развития экономики частных инвестиций в фондовый рынок скоро начнет демонстрировать падение из-за повышения ключевой ставки до 6,5% годовых. Ситуацию прокомментировал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Фондовый рынок больше не сможет привлекать столько инвесторов. Просадка произойдет даже по мелким предпринимателям. В результате будет сложнее получить прибыль по облигациям и акциям. Не исключен рост ставок по кредитам, которые потянут за собой ипотеку. Рефинансирование для физических лиц станет дороже, поэтому вырастет количество банкротов.

Титов считает, что решение Банка России о поднятии ставки всегда влечет за собой снижение спроса и рост издержек. Последние в данном случае будут переложены на конечного потребителя. Соответственно, ускорится инфляция.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию