03:47
+7 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Около 330 соцобъектов Москвы построят за счет инвесторов

26 июля 2021
2210
1 мин.
1
Около 330 соцобъектов Москвы построят за счет инвесторов

Порядка 330 социальных объектов, куда относятся детские сады, школы и поликлиники, будут возведены в столице за счёт инвесторов. Власти сообщают, что 95 таких объектов с совокупным количеством в 26 тыс. мест уже строятся, при этом 233 здания находятся на стадии проектирования.

Эксперты в области инвестиционных проектов в сфере строительства заявляют о планировании 328 внебюджетных объектов, которые рассчитаны более чем на 130 тыс. мест. Правительство Москвы проводит регулярный мониторинг по синхронизации очередей строительства жилья со сроками возведения соцобъектов. То есть, при переезде в новостройки граждане должны быть обеспечены необходимым количеством школ, садиков, поликлиник и тд. Также, для совершенствования контроля утверждаются соглашения между властями и инвесторами, заинтересованными в развитии инфраструктуры. В договорах конкретно прописываются крайние сроки строительства.

К слову, на данный момент в регионе действует программа реновации. Не так давно правительство Москвы сообщило о намерении производить порядка 3,5 млн кв. м жилья по программе на ежегодной основе. Вместе с этим, как отмечают аналитики, вероятны ценовые скачки на рынке вторичного жилья. Напомним, что программа в рамках национального проекта стартовала в 2017 году.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию