11:01
+6 C°
Пробки:   6
$
71.2371
82.7276

Более 3,1 тыс. бесплатных парковочных мест появилось в Москве с начала года

1 августа 2021
2545
1 мин.
Более 3,1 тыс. бесплатных парковочных мест появилось в Москве с начала года

Порядка 3,1 тыс. бесплатных парковочных мест были организованы в столичном регионе на основании сокращения неофициальных стоянок с начала текущего года. Соответствующие пояснительные материалы были опубликованы на официальном портале мэрии.

Сотрудники Государственной инспекции в области недвижимости регулярно контролируют районы Москвы для обнаружения самопровозглашённого захвата общественных мест. Только за первые шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 28 нелегальных парковок  суммарной площадью в 45 тыс. кв. м, на большинстве из которых были созданы бесплатные автомобильные стоянки. Что касается оставшихся незаконных парковках, на данный момент сведения о них были направлены в префектуры округов, где впоследствии будет вынесено решение об их сносе.

К слову, наибольшее количество нелегальных стоянок располагается в Северном административном округе - 17. Ликвидация незаконных автомобильных стоянок осуществляется согласно решению окружной комиссии, специализирующейся на пресечении самовольного строительства.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию