04:25
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки

1 августа 2021
2669
1 мин.
2
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки

За первое полугодие в семи субъектах Российской Федерации не было зарегистрировано ни одного факта продажи жилья в новостройках, при этом в шести из них подобная тенденция прослеживается уже два года.

Республика Карачаево-Черкесия является седьмым российском регионом, где полностью "застыл" рынок первичного жилья. Как уверяют сотрудники Росреестра, за январь-июнь текущего года не было заключено ни единого соглашения по долевому участию, тогда как за весь прошлый год было оформлен один ДДУ.

К слову, аналогичная ситуация отмечается на Камчатке, в Мурманской, Еврейской автономной и Магаданской областях, на Чукотке, а также в Ненецком автономном округе. Эксперты объясняют отсутствие продаж в новостройках сразу в семи регионах с простаиванием рынка долевого строительства. В нескольких регионах запрещено прямое вовлечение частных инвестиций, отсутствие которого также оставило свой отпечаток. 

Отметим, что на данный момент Дом.РФ прорабатывает вопрос стимулирования девелоперов в отстающих регионах.

Компании2 в новости

ДОМ.РФ
1 место
Росреестр
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию