11:08
+6 C°
Пробки:   5
$
71.2371
82.7276

В этом году РФ может обогнать Швейцарию по объёму экспорта шоколада

4 августа 2021
2548
1 мин.
2
В этом году РФ может обогнать Швейцарию по объёму экспорта шоколада

В минувшем году российскому государству досталась 11-я строка мирового рейтинга экспортёров продукции из шоколада, проинформировали представители Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд». В этом же году страна планирует улучшить соответствующие показатели.
 
Как уведомили специалисты, ожидается, что по итогам нынешнего года Российская Федерация сумеет обойти Швейцарию по объёму экспорта шоколада, занявшую в вышеупомянутом рейтинге предыдущего года 10-ю строку.
 
Уточняется, что в России в первом квартале 2021-го рост соответствующих поставок составил в натуральном выражении 18,6 процента, а в стоимостном – 11,8 процента в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее.

Как проинформировал Вячеслав Лашманкин, занимающий в «Асконде» должность исполнительного руководителя, для того чтобы Россия могла опередить Великобританию, которая в рейтинге предыдущего года заняла 9-е место, должны быть приложены усилия всех производителей шоколада в стране, а также необходима адресная государственная поддержка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию