20:14
+3 C°
Пробки:   7
$
71.1714
82.4592

Названы наиболее популярные за рубежом российские товары

9 августа 2021
2893
1 мин.
3
Названы наиболее популярные за рубежом российские товары

Владимир Тарасов, являющийся директором по развитию международной организации Ecwid в Российской Федерации, сообщил, какие товары, производимые в стране, пользуются самой высокой популярностью у заграничных покупателей. По его словам, спрос на отечественную продукцию постепенно повышается не только на территории государства, но и далеко за его пределами.

Эксперт заявил, что за последние годы отмечается активный рост количества покупателей из-за границы. Например, за прошлый год онлайн-экспорт увеличился примерно на 40%. В настоящее время на первом месте среди продукции из Российской Федерации пребывает электроника – около 34% от всех продаж за пределы страны. Также Тарасов объяснил, что это в большей степени российские изобретения, решения и технологии, а не продажа продукции из Китая. Главным покупателем отечественный решений он назвал США.

Руководитель Ecwid отметил, что на втором месте находятся презенты и сувениры. Самыми популярными из них являются вещи с изображениями известных личностей, героев детских мультфильмов, национальной тематики и т.д.

Также покупатели из-за границы, как оказалось, ценят и отечественную одежду. Преимуществом является низкая стоимость, прекрасное соотношение качества и цены. Кроме того, неплохой спрос имеется и на товары из раздела «красота и здоровье». В данной категории производителям удалось сделать акцент на том, что производственная часть располагается в Российской Федерации, в стране, которая славится богатыми природными ресурсами. Тарасов отметил, что одним их востребованных товаров на экспорт за границу являются игрушки.

Компании3 в новости

Правительство Китая
Организация
Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://www.instagram.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию