10:32
+6 C°
Пробки:   6
$
71.2371
82.7276

В РФ с 2022 года введут субсидии 600-900 млн рублей на развитие радиоэлектронной отрасли

18 августа 2021
2644
1 мин.
1
В РФ с 2022 года введут субсидии 600-900 млн рублей на развитие радиоэлектронной отрасли

Обновлённый механизм содействия промышленным технопаркам на базе организаций, деятельность которых связана со сферой радиоэлектроники, предусматривает субсидирование в размере от 600 до 900 млн рублей уже со следующего года. Соответствующие материалы были опубликованы на официальном портале мэрии.

Как говорится в пояснительной записке, новый государственный проект призван существенно развивать радиоэлектронную отрасль. Субсидии предоставляются для закупки необходимого оборудования, а также масштабирования квалифицированных сотрудников. Известно, что проработать соответствующий механизм поручено Министерству промышленности и торговли Российской Федерации

Согласно требованию властей, доля гражданской электронной продукции относительно совокупного объёма производства должна составлять более 87,9%. Аналогичные параметры были выдвинуты по ряду других направлений, связанных с производственным сектором радиоэлектроники.

Отметим, что на момент утверждения вышеупомянутой стратегии развития часть электронной промышленности в валовом внутреннем продукте Российской Федерации достигает 1,8%. В общей сложности по всем регионам страны функционируют порядка 1700 отраслевых предприятий.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию