Эксперты из Южной Кореи и США назвали полезные свойства куркумы, которые до настоящего момента считались малоизученными. Специя обычно применяется для придания блюду ненавязчивого вкуса и цвета.
Регулярное добавление куркумы в пищу помогает избавиться от боли при остеоартрите и снять воспаление. Люди натирают корень растения, так как он богат куркумином, применяемым в качестве природного антиоксиданта. Вылечить серьезное заболевание специя не может, но зато с симптомами справляется эффективно.
Куркума повышает иммунитет, заставляя его противостоять свободным радикалам, вызывающим аномально быстрое старение клеток и хронические заболевания. Желтая специя за счет специального белка в составе улучшает когнитивные функции и поддерживает развитие нейронов в мозге. Приготовленные с ее добавлением блюда нормализуют пищеварительную систему и защищают человека от болезней сердца за счет укрепления сосудов и снижения риска тромбозов, передает Oane.ws.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.