16:20
+8 C°
Пробки:   6
$
70.8623
82.4979

Сергей Лавров назвал преимущества «Северного потока-2» для Европы

23 августа 2021
2548
1 мин.
5
Сергей Лавров назвал преимущества «Северного потока-2» для Европы

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров считает совершенно необоснованным заявления европейских государств, что газопровод «Северный поток-2» может повлиять на рост их зависимости от отечественного газа. Об этом министр высказался в одном из интервью.

По словам Лаврова, данный газопровод представляет собой коммерческий и довольно выгодный проект. Как только он будет запущен, сразу же появится возможность обеспечить дополнительную диверсификацию маршрутов транзита газа. При этом устойчивая поставка европейским странам будет проводиться по самым кратким путям, что позволит существенно снизить «экологический след» от его транспортировки.

Министр добавил, что в стратегическом вопросе «Северный поток-2» разрешит укрепить энергетическую безопасность Европы на несколько десятилетий вперед. Именно на основании этого заинтересованные в поставках газа страны выступают исключительно за строительство нового газопровода.

Следует отметить, что «Северный поток-2» состоит из двух нитей. Длина каждой из них будет достигать 1 200 километров. Газопровод проходит от порта в Ленинградской области до немецкого Грайфсвальда. Мощь «Северного потока» составит не менее 55 000 000 000 кубических метров газа в год.

Как известно, против данного строительства выступают представители США, которые ранее продвигали в Европе свой сниженный газ. Кроме того, у проекта есть и иные государства-противники, в том числе и Украина, которая боится остановки транзита газа России через собственную территорию.

Персоны1 и Компании4 в новости

Министр иностранных дел Российской Федерации
Персона
Правительство США
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию