16:03
-2 C°
Пробки:   5
$
73.7426
83.2406

Александр Збруев прокомментировал ситуацию в Театре имени Ермоловой

29 августа 2021
2779
1 мин.
4
Александр Збруев прокомментировал ситуацию в Театре имени Ермоловой

Актер Александр Збруев более полувека выступает на сцене «Ленкома». Руководитель культурного учреждения Марк Варшавер создает в театре позитивную, добрую и спокойную обстановку, поэтому Збруев очень удивился, когда узнал, что в других театрах дела могут обстоять иначе.

В этом году скандальные разбирательства происходят в Театре имени Ермоловой. Сначала коллектив театра обвинял в массовых увольнениях своего художественного руководителя Олега Меньшикова, но позже выяснилось, что руководит процессом избавления от сотрудников новый директор.

Александр Збруев прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что происходящее ужасно, но и в других культурных учреждениях столицы возникают подобные конфликты. Артисты переживают сложные времена из-за отсутствия работы. Что касается его собственной профессиональной вакансии в театре «Ленком», то 83-летний Збруев считает: ему и его коллегам по сцене повезло, так как зарплата стабильная и достаточная для жизни, а руководитель – грамотный и лояльный.

Актер 60 лет работает в одном и том же театре, сейчас он участвует в четырех спектаклях и надеется, что еще долго сможет радовать поклонников своим творчеством. Однако Збруев признается, что даже самому не верится: он столько лет проработал на одном месте. Сейчас он ждет продолжения работы над постановкой «Перед заходом солнца». Сценическое воплощение произведения уже абсолютно продумано. Осталось только найти финансовую возможность для представления этой истории зрителю на сцене, но, по версии знаменитости, деньги найдутся.

Персоны3 и Компании1 в новости

советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Народный артист Российской Федерации
Персона
Актёр театра и кино
Персона
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911878173
Умерли за год
54945459
Родились за год
135175554