05:50
+8 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Психиатр Тетюшкин рассказал, как распознать душевнобольного человека в общественном месте

2 сентября 2021
2164
1 мин.
1
Психиатр Тетюшкин рассказал, как распознать душевнобольного человека в общественном месте

Психиатр Михаил Тетюшкин в беседе с сотрудниками радиостанции «Говорит Москва» рассказал о признаках, по которым можно распознать душевнобольного человека в общественном месте. Насторожить должно необычное поведение, которое не связано, к примеру, с особенностями культуры или национальностью.
 
Речь идёт, в частности, о разговорах непонятно с кем, махах руками, закрывании ушей или глаз, беге с ножом, нецензурной лексике, обещаниях спасти мир от инопланетян и т.п. В данном случае лучше вызвать сотрудников полиции и медицинских работников, информирует сетевое издание «Актуальные новости».

По словам врача, принудительно психиатрическую помощь оказывают в трёх ситуациях, прописанных законом, – в частности, когда имеется угроза нанесения вреда как самому душевнобольному, так и окружающим.

Компании1 в новости

Говорит Москва
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию