21:00
+3 C°
Пробки:   7
$
71.1714
82.4592

Доля безналичного оборота в малом и среднем бизнесе России в августе составила 58%

3 сентября 2021
2097
1 мин.
1
Доля безналичного оборота в малом и среднем бизнесе России в августе составила 58%

Доля безналичных транзакций в сфере отечественного малого и среднего предпринимательства по итогам прошлого месяца достигла отметки в 58%. Об этом пресс-служба технологической компании Эвотор заявила 3 сентября, проведя соответствующее аналитическое исследование.

Как отметили эксперты, год назад за аналогичный период показатели едва достигали 54%. Больше всего соотечественники расплачиваются банковскими картами в салонах красоты - 80% от всех оплат. Идентичные показатели отмечаются в сфере общественного питания. В кофейнях доля безнала составила 78% при 74% годом ранее. При том прирост отмечается абсолютно во всех сферах.

Специалисты заявили, что в 2021 году рост безналичных платежей замедлился относительно 2020 года. В первый год эпидемиологической обстановки отмечался скачок в (+7%), который привел к тому, что доля безнала в стране составила больше половины. Лидерами-регионами по приросту безналичных транзакций являются Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

К слову, Эвотор является одним из крупнейших производителей умных онлайн-касс и программного обеспечения на территории Российской Федерации. Доля компании на отраслевом рынке достигает 25%.

Компании1 в новости

«Эвотор»
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию