15:41
-7 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

Московская область получила от резидентов ОЭЗ «Дубна» 460 млн рублей налогов за полгода

4 сентября 2021
3396
1 мин.
3
Московская область получила от резидентов ОЭЗ «Дубна» 460 млн рублей налогов за полгода

В течение первого полугодия региональный бюджет пополнился за счёт деятельности резидентов ОЭЗ «Дубна», отчислявших налоги, и от наукограда «Дубна» суммарно на 460 000 000 рублей. Сведения предоставили в пресс-службе подмосковного Мининвеста.
 
По информации возглавляющей данное региональное министерство Екатерины Зиновьевой, в прошлом и позапрошлом годах резидентами ОЭЗ «Дубна» перечислялось в год в качестве налогов около 2,5 миллиарда рублей. «Только за 6 месяцев этого года объём отчислений уже составил 1,6 миллиарда», – подчеркнула политический деятель.
 
Как отмечается, именно за «Дубной» сохраняется на сегодняшний день статус очень привлекательной в инвестиционном смысле площадки данного субъекта федерации. За I полугодие перечень её резидентов пополнился ещё семью инвесторами, двое из которых планируют строительство собственных научно-производственных комплексов.

Как отметил Антон Афанасьев, возглавляющий АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна», на сегодняшний день на данной площадке бизнес-проекты реализуются 172 наукоёмкими компаниями, создавшими порядка 4,8 тысячи рабочих мест. «Более двухсот из них добавились в I полугодии этого года», – проинформировал руководитель. Он также добавил, что с продаж своих товаров за указанное время резиденты получили прибыль в размере, в целом превышающем отметку в 9,2 миллиарда рублей. Данный показатель на 40 процентов больше такового за аналогичный временной отрезок 2020-го.
 
Ранее глава областного ведомства рассказала о том, что в текущем году губернаторскую премию получат авторы 10 научных проектов из Подмосковья.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998598543
Умерли за год
54942973
Родились за год
135169438