09:11
+11 C°
Пробки:   6
$
71.0555
82.6162

Бизнес РФ попросил правительство ускорить реформу по утилизации отходов

8 сентября 2021
2523
1 мин.
7
Бизнес РФ попросил правительство ускорить реформу по утилизации отходов

В России представители бизнеса обратились к правительству страны с просьбой об ускорении реформы, направленной на переработку мусора. Речь идёт, в частности, об ассоциации утилизаторов «Клевер», о стеклотарных заводах «СтеклоСоюз», а также о «Лиге переработчиков макулатуры».
 
Как уточняется в документе, имеющемся в распоряжении у газеты «Известия», письмо от отечественных бизнесменов направлено на имя премьер-министра государства Михаила Мишустина. Предприниматели просят политика о запуске с грядущего года реализации концепции РОПа (расширенная ответственность производителей).
 
Как отмечается, за шесть последних лет на мусорных полигонах и свалках невозвращённого в оборот сырья накопилось уже на сумму в 275 000 000 000 рублей. Утилизаторы не сомневаются в том, что благодаря реализации вышеупомянутой концепции эти деньги будут возвращены в отечественную экономику.
 
По информации издания, в Минприроды страны поддерживают запуск данной реформы уже с грядущего года. Что касается Минэкономразвития, данное федеральное ведомство ранее отмечало, что её следует перенести на 2024-й.
 
Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что решение о переходе к масштабной приватизации в российском государстве не принимали.

Персоны3 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию