16:40
+8 C°
Пробки:   6
$
70.8623
82.4979

Цены на сезонные овощи в Подмосковье снизились почти в два раза

8 сентября 2021
2184
1 мин.
3
Цены на сезонные овощи в Подмосковье снизились почти в два раза

Благодаря тому, что был реализован ряд предложений представителей «Единой России», в Московской области цены на сезонные овощи в среднем обрушились практически в два раза. В целом в Подмосковье активисты программы «народный контроль» провели около 200 рейдов в торговых точках, на рынках и ярмарках. Во время проверок была зафиксирована средняя цена на продукцию сельскохозяйственного направления.

Согласно имеющейся информации, на 7 сентября зарегистрировано общее снижение цен примерно на 48 процентов. Эксперты сравнивали показатели с проверками, проведенными на 19 июля.

Игорь Куимов, который является президентом Торгово-промышленной палаты Подмосковья, заявил, что серьезная роль в снижении уровня цен на сезонные продукты была сыграна открытием новых ярмарок. С июля текущего года в области было организовано не менее 500 подобных мероприятий.

По словам Куимова, на ярмарках продукция продается напрямую от производителя, без участия посредника. Именно на основании этого там ниже цены, нежели в торговых точках, которые кроме издержек, имеют еще и собственные системы перекупщиков. При этом для потребителей выгоднее покупать товары за минимальные деньги.

В настоящее время активисты проекта продолжают проводить проверки. По их информации, цены на продукты питания, которые имеют статус социально значимых, стали снижаться. Например, капуста стала дешевле примерно на 38%, лук – на 42%, а картофель – на 60%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxfuel.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию