18:12
+7 C°
Пробки:   5
$
70.8623
82.4979

Контроль соблюдения квоты закупок у МСБ позволил сохранить и расширить рынок на 5%

9 сентября 2021
2148
1 мин.
3
Контроль соблюдения квоты закупок у МСБ позволил сохранить и расширить рынок на 5%

Мониторинг учета количества государственных закупок у малых и средних предприятий, осуществляемый Корпорацией МСП, поспособствовал масштабированию рынка на 5%. Об этом глава структуры заявил 9 сентября.

Как отметил Александр Исаевич, не так давно в рамках совета директоров Корпорации МСП прозвучала инициатива, согласной которой предусматривается интегрирования 17 тыс. региональных корпораций в мониторинг соблюдения квоты закупок у МСП. По мнению Исаевича, данные меры благоприятно отразятся на обороте рынка.

Относительно 2019 году количество соглашений, заключенных правительство России с МСП, сократилось с 943 тыс. до 849 тыс. Совокупная сумма контрактов снизилась на 7% до 4,1 трлн рублей. Примечательно, что вместе с этим увеличилась доля заявок на участие в закупках. На сегодняшний день власти утвердили распространение квоты закупок у малого бизнеса на следующий год.

Напомним, что Корпорация МСП является федеральным институтом совершенствования МСП. Организация оказывает гарантии и предоставляет поручительства для займов бизнеса, а также обеспечивает доступ к закупкам ведущих поставщиков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства
Персона
Корпорация МСП
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию