16:57
+8 C°
Пробки:   6
$
70.8623
82.4979

Бюджет России получит десятки миллиардов рублей за счет цифрового налога

13 сентября 2021
2669
1 мин.
4
Бюджет России получит десятки миллиардов рублей за счет цифрового налога

В России обсуждают введение глобального цифрового налога, способного принести в федеральный бюджет десятки миллиардов рублей. Подробностями в кулуарах Московского финансового форума поделился замглавы Минфина Алексей Сазанов.

В состав ОЭСР включены 130 стран. Их главы договорились через год ввести глобальный налог на доход, получаемый цифровыми транснациональными корпорациями. На данном этапе обсуждается ставка в 15%.

Сазанов вместе с коллегами сделали расчеты и выяснили, что новый налог станет прекрасным источником пополнения казны. Ежегодно за счет него можно получать десятки миллиардов рублей. Данные верны для оптимистичного сценария.

Новая система налогообложения пока обсуждается. Максим Паршин из Минцифры считает, что модель ее введения для российских компаний будет готова не раньше ноября.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Персона
Статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию