23:28
+7 C°
Пробки:   1
$
70.9904
82.6399

Минсельхоз вслед за Минэкономики предложил отложить мусорную реформу

14 сентября 2021
1947
1 мин.
2
Минсельхоз вслед за Минэкономики предложил отложить мусорную реформу

Представители Министерства сельского хозяйства решили поддержать предложение отраслевых сообществ перенести запуск Концепции расширенной ответственности производителей. Как известно, данный проект предусматривает повышение норм утилизации мусора до 100% с 2022 года, либо повышение уплаты экологического сбора.

Выяснилось, что в ведомстве считают необходимым обговорить реализацию новой реформы на площадке Кабинета министров с участием профильных министерств и отраслевых ассоциаций. Данное решение Министерство сельского хозяйства озвучило после проведения переговоров по обсуждению концепции, где присутствовали представители соответствующей отрасли.

Представители ведомства предложили постепенно повышать нормативы утилизации тары до 2025 года. Также было заявлено о расчете конкретных показателей эффективности раздельного сбора мусора.

Напомним, что ранее Министерство экономического развития России предлагало на два года перенести запуск «мусорной» реформы. В противном случае, как считают в ведомстве, может случиться резкий рост цен на товары, которые продаются в упаковке.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию