23:22
+21 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

Немецкий сервис доставки блюд с рецептами HelloFresh инвестировал в российский аналог

15 сентября 2021
3137
1 мин.
4
Немецкий сервис доставки блюд с рецептами HelloFresh инвестировал в российский аналог

Самая популярная в США немецкая публичная компания HelloFresh, занимающаяся доставкой блюд и продуктовых наборов по выбранным рецептам, вложила в приобретение 10 процентов российского аналога «Шефмаркет» денежные средства в размере «нескольких миллионов евро». Ранее в отечественный сервис инвестировали Mitsui & Co, «Эльбрус Капитал» и др.
 
Как информирует РБК, ссылаясь на обе стороны подписанного соглашения, благодаря привлечённым денежным средствам российская компания, в частности, расширит производство и запуск новых продуктов.
 
«Шефмаркет» появился в РФ 9 лет назад. Основал его нижегородец Сергей Ашин. Сервис функционирует в Московской, Ленинградской и Нижегородской областях.
 
Ранее специалисты FinExpertiza сообщили о том, что доля работающего себе в убыток бизнеса в России уменьшилась до минимального уровня.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бизнесмен
1 место
Шефмаркет
1 место
Mitsui
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971588208
Умерли за год
36444986
Родились за год
89661116