21:24
+9 C°
Пробки:   3
$
70.9904
82.6399

Немецкий сервис доставки блюд с рецептами HelloFresh инвестировал в российский аналог

15 сентября 2021
2537
1 мин.
4
Немецкий сервис доставки блюд с рецептами HelloFresh инвестировал в российский аналог

Самая популярная в США немецкая публичная компания HelloFresh, занимающаяся доставкой блюд и продуктовых наборов по выбранным рецептам, вложила в приобретение 10 процентов российского аналога «Шефмаркет» денежные средства в размере «нескольких миллионов евро». Ранее в отечественный сервис инвестировали Mitsui & Co, «Эльбрус Капитал» и др.
 
Как информирует РБК, ссылаясь на обе стороны подписанного соглашения, благодаря привлечённым денежным средствам российская компания, в частности, расширит производство и запуск новых продуктов.
 
«Шефмаркет» появился в РФ 9 лет назад. Основал его нижегородец Сергей Ашин. Сервис функционирует в Московской, Ленинградской и Нижегородской областях.
 
Ранее специалисты FinExpertiza сообщили о том, что доля работающего себе в убыток бизнеса в России уменьшилась до минимального уровня.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бизнесмен
Персона
Шефмаркет
Организация
Mitsui
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию