19:37
+2 C°
Пробки:   9
$
70.9674
82.6841

Власти Москвы сообщили о нехватке 200 тыс. трудовых мигрантов

17 сентября 2021
2581
1 мин.
2
Власти Москвы сообщили о нехватке 200 тыс. трудовых мигрантов

Москва, а точнее ее строительная отрасль, страдает из-за нехватки 200 тыс. трудовых мигрантов. Подробнее о проблеме рассказал Владимир Ефимов, занимающий пост заместителя мэра.

В связи с дефицитом рабочих компании стали перекупать друг у друга мигрантов, поэтому стоимость услуг начала быстро расти. Власти надеются, что ситуация на трудовом рынке стабилизируется после смягчения антиковидных ограничений и снятия запрета на въезд в РФ.

В доковидные годы стоимость квадратного метра жилья в Москве не менялась. На фоне пандемии она обогнала инфляцию за прошлые годы. Ефимов опасается, что теперь остановить рост цен не получится.

Мэр Сергей Собянин считает одной из причин ускорения инфляции отъезд трудовых мигрантов. Дефицит возник не только в строительной отрасли, а также в торговле, сфере услуг и ЖКХ.

Персоны 2 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
Персона
Мэр города Москвы
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию