22:19
+2 C°
Пробки:   3
$
71.1714
82.4592

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 21 сентября

21 сентября 2021
2088
3 мин.
13
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 21 сентября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 21 сентября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первая строка сегодняшнего рейтинга закреплена за 74-летней народной артисткой страны Ольгой Остроумовой из Оренбуржья. В 1966-м стала студенткой ГИТИСа, а через 10 лет состоялся её кинодебют – в ленте «Доживём до понедельника». Служила в Московском театре юного зрителя, в драматическом театре на Малой Бронной, была актрисой Моссовета. Всенародная известность и любовь зрителей пришли к артистке после её участия в съёмках двухсерийной художественной кинокартине «А зори здесь тихие…», в которой она воплотила на экране персонажа Женю Комелькову. За эту ленту актриса была удостоена награды «Серебряная нимфа».

2 место

Вторая строка данного рейтинга досталась 65-летнему финансисту, общественному и политическому деятелю, президенту и председателю правления ВТБ, кандидату экономических наук Андрею Костину из столицы страны. В детстве учился в музыкальной школе по классу скрипки. В 1973-м стал студентом МГУ. По окончании вуза по назначению стал работать в генконсульстве СССР в Сиднее. В 1982-м получил должность секретаря Европейского департамента МИД, а спустя три года занял пост в посольстве СССР в Лондоне. В 1990-е, оставив государственную службу, задействовал себя в предпринимательстве, заняв должность вице-руководителя «Русской инвестиционно-финансовой компании». 1993 - 1995 годы ознаменовались для финансиста работой на посту замначальника управления инвестиций в финансово-кредитном учреждении «Империал». В 1996-м специалист получил должность председателя Внешэкономбанка, а в 2002 году он возглавил Внешторгбанк (ныне ВТБ). В 2007-м вошёл в совет директоров РЖД.

3 место

Третья позиция в «пятёрке» знаменитых именинников принадлежит в этот день советскому и российскому государственному и политическому деятелю Юрию Лужкову, которому сегодня могло бы исполниться 85 лет. По окончании общеобразовательного учреждения трудился в студенческом отряде, осваивая целину Казахстана. После вуза руководил отделом автоматизации управления Госкомитета по химии. В 1974-м возглавил ОКБА, а спустя шесть лет – «Химавтоматику». В 1992 году стал мэром Москвы.
 
Жизнь политика оборвалась в декабре позапрошлого года из-за проблем с сердцем. Его похоронили с воинскими почестями на Новодевичьем кладбище в столице страны.

4 место

Четвёртая строка сегодняшнего ТОПа-5 принадлежит 63-летнему хоккеисту, двукратному олимпийскому чемпиону и заслуженному мастеру спорта СССР Александру Кожевникову из столицы Пензенской области. В 15-летнем возрасте начал профессионально заниматься хоккеем. Играл за «Дизелист», «Спартак», «Крылья Советов», швейцарский «Рапперсвиль». На протяжении некоторого времени работал в Швейцарии детским тренером. В 1995-м возвратился в «Крылья Советов». На сегодняшний день занимает должности члена правления Ночной хоккейной лиги, куратора конференции «Москва», хоккейного эксперта, телевизионного комментатора.

5 место

Пятая строка рейтинга этого дня досталась 26-летней Полине Ауг – дочери актрисы Юлии Ауг. Окончив общеобразовательное учреждение, продолжила учёбу на актёрском факультете Школы-студии МХАТ, а затем перевелась в РАТИ-ГИТИС, в мастерскую С. Голомазова. На сегодняшний день в творческой копилке артистки насчитывается около трёх десятков киноработ.

Раздел:
Источник фото:
youtube, instagram, wikimedia

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию