08:16
+9 C°
Пробки:   2
$
71.0555
82.6162

Врач Соломатина рассказала, какой чай опасен для здоровья

21 сентября 2021
1861
1 мин.
2
Врач Соломатина рассказала, какой чай опасен для здоровья

Диетолог Елена Соломатина в беседе с журналистами издания «Вечерняя Москва» сообщила о том, что при умеренном употреблении чая с сахаром организму особого вреда не будет. Однако же если увлекаться таким напитком, могут развиться опасные заболевания, включая ожирение.
 
По словам врача, в определённых случаях благодаря выпитому сладкому чаю человек получает прилив сил, поскольку за счёт этого напитка в крови повышается уровень глюкозы. Таким образом, выпить такой чай можно перед каким-то выступлением либо же перед экзаменом. Но стоит понимать – в скором времени полученный от напитка «энергетический эффект» исчезнет.
 
Собеседница крайне против частого употребления сладкого чая. Специалист, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», пояснила: из-за избыточного поступления в организм сахара может развиться диабет, а также появиться лишняя масса тела, зубы поразит кариес. Стоит помнить и о том, что патогены тоже не прочь «полакомиться» сладким продуктом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врач-диетолог
Персона
Вечерняя Москва
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию