20:27
+2 C°
Пробки:   9
$
70.9674
82.6841

Ozon возьмёт в аренду сервисный офис #BusinessClub в «Искра-Парке» — бизнес-центре от «Галс-Девелопмент»

23 сентября 2021
7333
3 мин.
7
Ozon возьмёт в аренду сервисный офис #BusinessClub в «Искра-Парке» — бизнес-центре от «Галс-Девелопмент»

Ozon договорился о субаренде нескольких этажей в бизнес-центре «Искра-Парк». Ожидается, что на этих пространствах будут размещены работники подразделений маркетплейса. Совокупная площадь помещений, которые берутся в аренду, достигает 24,6 тыс. квадратных метров — она рассчитана на 3,5 тыс. сотрудников.

Данная сделка обрела статус самой крупной на отраслевом рынке сервисных офисных комплексов за всю историю существования этого формата. Кроме того, она оказалась наиболее масштабной и в сегменте офисной недвижимости за период с начала нынешнего года.

Бизнес-центр А-класса «Искра-Парк» находится в пяти минутах ходьбы от станций метрополитена «Петровский парк» и «Динамо». Комплекс входит в состав «Ленинградского делового коридора», одной из наипопулярнейших локаций у московских арендаторов. Рядом с центром располагается «Петровский парк», площадь которого достигает 22 гектаров. Бизнес-комплекс ранее получил сертификаты соответствия международному экостандарту BREEAM.

Что касается сделки с Ozon, то представители маркетплейса предпочли сеть #BusinessClub стандартному формату. Такое решение предлагает компания Capital Group — она специализируется на создании офисов гибкого типа в соответствии с концепцией built-to-suit. Согласно договорённости маркетплейс получит в пользование помещения, расположенные внутри пространств, объединённых общей инфраструктурой, при этом капитальные затраты и необходимость задействования аутсорсинговых поддерживающих функций будут отсутствовать. В роли поставщика сервисов выступает непосредственно #BusinessClub. Уточняется, что в бизнес-центре предусмотрена и подземная парковка.

Светлана Мазур, руководитель департамента аренды группы «Галс-Девелопмент», заявила о том, что «Искра-Парк» — это принципиально новая концепция, предполагающая реализацию принципа «город в городе».

«Бизнес-центр представляет собой современный хаб, ориентированный не только на работу, но и на развитие, отдых и жизнь в целом. Опыт внедрения такой концепции свидетельствует о том, что у арендаторов появляются новые требования к формату пространств для персонала. Большие корпорации всё чаще выбирают альтернативные проекты в противовес классическим стандартам, то есть сервисные офисы», — заявила представитель девелопера.

На самом деле формат упомянутого бизнес-центра даёт возможность предельно эффективно использовать его площадки, при этом формируя мультифункциональные пространства. В ГК «Галс-Девелопмент» искренне рады тому, что в комплексе размещается новый арендатор. Руководство группы надеется на то, что партнёрство с маркетплейсом будет осуществляться на взаимовыгодных условиях и достаточно продолжительный период.

Уточняется, что офисные работники «Искра-Парка» смогут воспользоваться в том числе и спортивной инфраструктурой стадиона «Динамо», а также возможностями, которые предоставляет «Авиапарк» — крупнейший торговый центр в Европе. На сегодняшний день крупнейшими резидентами бизнес-комплекса являются «Галс-Девелопмент», ВТБ и «Ростелеком — Центры обработки данных».

Персоны1 и Компании6 в новости

Директор департамента коммерческого управления ПАО «Галс-Девелопмент»
Персона
Искра-Парк
Организация
Capital Group
Организация
Ozon
Организация
ВТБ
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию