00:09
+19 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

Российская сеть «Азбука вкуса» объявила о проведении ребрендинга

24 сентября 2021
3252
1 мин.
4
Российская сеть «Азбука вкуса» объявила о проведении ребрендинга

Российская сеть пользующихся спросом магазинов под названием «Азбука вкуса» объявила о проведении первого за 15 лет ребрендинга. Все изменения планируется внедрять не резко, а постепенно, чтобы не напугать потребителей.

«Азбука вкуса» владеет 175 торговыми точками в Санкт-Петербурге и Москве. Компания производит продукцию и еду под собственным брендом. В последнее время пользоваться спросом стала доставка и кафетерии внутри магазинов. Развиваются также и специальные услуги, такие как школа баристы и программа обучения сомелье.

Ребрендинг, связанный с переходом от продуктовой модели к экосистеме питания с фуд-сервисами, повлечет за собой обновление архитектуры торговой марки. Важно также изменить позиции на рынке и расширить линейку предлагаемых продуктов и услуг.

Летом ходили слухи о намерении компании «Яндекс» выкупить «Азбуку вкуса», чтобы интегрировать ее в свою систему доставки еды. Сделка сорвалась, так как интернет-гигант не увидел в потенциальном партнере нужной синергии. Не исключено, что сетью заинтересуются магазины X5 Retail Group или «Магнит».

Компании4 в новости

Магнит
2 место
X5 Retail Group
3 место
Яндекс
4 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971595963
Умерли за год
36450297
Родились за год
89674182