3 октября 2021
4132
3 мин.
14

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 3 октября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первая строка сегодняшнего рейтинга закреплена за советским, российским и армянским актёром, театральным режиссёром и педагогом, народным артистом СССР Арменом Джигарханяном, который мог бы в это воскресенье праздновать своё 86-летие. Родился он в Ереване в 1935 году. Будучи школьником, увлекался театром и кино. В 1952-м, провалив вступительные экзамены в ГИТИС, пошёл работать в «Арменфильм» в качестве помощника оператора. Через два года стал студентом Ереванского художественно-театрального института. В вузе учился на актёрском отделении. В 1955-м впервые вышел на театральную сцену. Речь идёт о драмтеатре Станиславского, работе в котором артист посвятил 10 лет своей жизни. Кинодебют актёра пришёлся на 1960 год – когда он снялся в ленте «Обвал». В 1969-м Армен Джигарханян перешёл на службу в театр им. Маяковского. 1989 - 1997 годы ознаменовались для артиста работой во ВГИКе, где он преподавал актёрское мастерство. В 1996-м вместе со своим курсом основал Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна, став художественным руководителем данного культурного учреждения. В 2005-м артист создал Театр «Д».

Сердце знаменитости перестало биться минувшей осенью. Ему было 85 лет. Тело артиста покоится на Ваганьковском кладбище.

2 место

Вторая строка данного рейтинга досталась чрезвычайному и полномочному послу РФ в КНР Андрею Денисову. Данную должность занимает с 2013 года. Сегодня уроженцу украинского города Харьков исполняется 69 лет. В 1974-м он стал выпускником МГИМО МИД СССР. Дипломат владеет английским и китайским языками. Является заслуженным работником дипломатической службы российского государства.

3 место

Третья позиция в «пятёрке» знаменитых именинников принадлежит в этот день 44-летней актрисе и певице Валентине Рубцовой из Донецкой области. Широкую известность приобрела, после того как воплотила на экране роль Тани Сергеевой в многосерийных лентах «Универ», «СашаТаня». В юные годы играла в спектаклях и театральных постановках. В 2001-м стала выпускницей ГИТИСа. Во время учёбы в вузе пела в музыкальной группе «Девочки». С 2004-го начала сотрудничать с телевидением. В 2009-м артистка оформила гражданство российского государства.

4 место

Четвёртая строка сегодняшнего ТОПа-5 принадлежит 44-летнему актёру театра и кино Илье Древнову из Москвы. В детстве занимался фехтованием. Учась в старших классах, стал победителем математической олимпиады и получил возможность продолжить обучение в американском колледже, однако предпочёл поступить в Щепкинское училище. Кинодебют артиста пришёлся на 1999 год, когда он снялся в ленте «Ворошиловский стрелок». В 2001-м узаконил свои отношения с актрисой Марией Порошиной. Брак просуществовал 17 лет.

5 место

Пятая строка рейтинга этого дня досталась 50-летней Юлии Деллос из столицы Ленинградской области. В детские годы занималась рисованием и игрой на музыкальных инструментах. Окончив общеобразовательное учреждение, стала студенткой ЛГИТМиК. Вуз закончила в 1990 году, после чего на протяжении шести лет служила в Малом драмтеатре. Два года жила в Париже, где работала гидом на экскурсионном трамвае. В 1999-м возвратилась на родину. Первую в своей жизни главную кинороль получила в «нулевых», снявшись в детективной ленте под названием «Критическое состояние».

Персоны6 и Компании8 в новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае
5 место
Источник фото:
youtube, instagram, wikimedia

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8118030658