11 октября 2021
5061
1 мин.
2

Сегодня стало известно о кончине советской звезды кинокомедии «Трембита» Людмилы Купиной. Ее смерть подтвердила сестра Татьяна Сидоренко, которая утверждает, что уход 77-ми летней актрисы оказался скоропостижным и неожиданным.

Сведений о причине смерти пока что нет. Место и время прощания с деятельницей искусства будет известно позже.

Родилась Купина в начале февраля 1944 года. Поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, которое окончила в 1969 году. Первый дебют будущей артистки произошел в музыкальной кинокартине известного режиссера Юрия Милютина «Трембита» в 1968 году. Роль Василины стала началом карьеры.  Славу и узнаваемость на улицах Москвы Людмиле принесла небольшая роль во всеми известной кинокартине «Служебный роман».

Заслуженная артистка снялась более чем в десяти кинофильмах. Наиболее известные из них – «Трембита», «Служебный роман», «Обрыв», «Без срока давности», «Вам что, наша власть не нравится?», «Вечный зов» и другие.

Многие годы Людмила Купина служила театру и кино, под началом Никиты Михалкова. Также весомый вклад принесла своей игрой в Московском театре киноактера. Звезда советского кинематографа уже долгое время жила на две страны и вела спокойную и достаточно скрытную жизнь. Болгария стала вторым домом для женщины.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна