Специалистами в области питания перечислены шесть укрепляющих иммунитет продуктов. О выводах учёных информирует сетевое издание «Актуальные новости».
По словам экспертов, в еженедельное меню необходимо добавить – для укрепления иммунной системы, что особенно актуально в период пандемии – брокколи, поскольку данный продукт богат витаминами А, С, Е, а также полезными для человеческого здоровья антиоксидантами. Капуста, которую лучше употреблять в пищу в слегка протушенном виде, способствует улучшению работы сердца и органов пищеварительной системы.
Далее в перечне следует чеснок, богатый витаминами В6, С, а также марганцем и селеном. В составе продукта имеется аллицин, оказывающий на организм антибактериальное действие.
Третьим назван красный сладкий перец, в котором очень много витамина С, а также имеется бета-каротин, улучшающий зрение.
Далее в перечне следует шпинат, богатый витаминами С, Е, природными антиоксидантами каротиноиды и флавоноиды, которые оказывают на организм человека противомикробный эффект и общеукрепляющее действие.
Пятой названа черника, в составе которой имеются антоцианы, снижающие воспалительные воздействия на человеческий организм.
Напомнили исследователи и о кефире, способствующем поддержке здоровой микрофлоры кишечника, что очень важно для правильной работы иммунитета.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.