08:19
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Доктор Мясников назвал вредный для здоровья напиток

17 октября 2021
2104
1 мин.
2
Доктор Мясников назвал вредный для здоровья напиток

Александр Мясников назвал вредный напиток, не рекомендованный к употребления из-за способности плохо влиять на здоровья. Доктор заговорил о сладкой газировке в своей авторской передаче на канале «Россия 1».

Газированные напитки могут стать причиной развития ожирения, рака и сахарного диабета. В ряде стран подобные товары запрещено продавать в заведениях общепита и магазинах, расположенных в непосредственной близости со школами. Вместо этого ученикам предлагают чистую воду, которая считается наиболее полезной.

Мясников рассказал, что в сутки нужно выпивать до литра чистой воды, хотя общепринятой нормой являются два литра. Дело в том, что при подсчете люди не учитывают жидкость, попадающую в организм с продуктами питания или образующуюся при расщеплении углеводов. Людям с гипертонией не стоит налегать на воду, так как могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Наиболее полезными для них считаются кофе и чай, улучшающие работу печени и снижающие риск развития подагры, инфаркта, рака. Можно ввести в рацион богатое кальцием молоко, передает интернет-издание Oane.ws.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врач-кардиолог
Персона
Россия 1
Организация
Источник фото:
piqsels.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912039213
Умерли за год
55055747
Родились за год
135446882