05:09
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

АвтоВАЗ уменьшил выпуск «заряженных» моделей Lada

18 октября 2021
2478
1 мин.
3
АвтоВАЗ уменьшил выпуск «заряженных» моделей Lada

Дефицит микрочипов коснулся и одного из подразделений АвтоВАЗа, которое занималось выпуском самых дорогостоящих версий Lada Vesta и Granta.

Над мелкосерийным производством спортивных транспортных средств и модификаций спортивного направления работала дочерняя организация ООО «Лада-Спорт». Там выпускаются такие модели, как Vesta Sport и Granta Drive Active. Если в свое время из цеха выезжало примерно по 8 машин Vesta с приставкой Спорт, то уже сегодня, 18 октября, ежедневный план рухнул – будет проводиться сборка только шести машин Granta Drive и Vesta Sport.

Также следует отметить, что компания участвует и в исполнении государственного заказа для МВД Российской Федерации. На предприятии будет оснащено специальным оборудование около 700 транспортных средств Vesta в кузове «седан».

На днях в СМИ появлялась информация о том, что с 18 по 20 октября текущего года будут приостановлены линии по производству машин на платформе В0. При этом с 18 по 19 октября этот вопрос коснется сборки транспортных средств модели Lada Kalina.

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912007863
Умерли за год
55034277
Родились за год
135394062