18:12
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

Российские ученые нашли способ борьбы с деменцией

22 октября 2021
2859
1 мин.
Российские ученые нашли способ борьбы с деменцией

Согласно неутешительной статистики, молодеют заболевания, связанные со стойким снижением познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков, а также с затруднением или невозможностью приобретения новых. Однако ученые нашли способ борьбы с деменцией.

Новая разработка ученых позволит выпускать лекарства, против нейродегенеративных заболеваний – болезни Альцгеймера и Паркинсона, сопровождающихся воспалением тканей мозга. В свою очередь, это повлияет на трудоспособность и активное долголетие многих людей. На данный момент россияне, столкнувшиеся с болезнью Альцгеймера или Паркинсона, не могут не только полноценно трудиться на производстве, но и полноценно себя чувствовать в повседневной жизни.

Основная заслуга ученых в плане борьбы с деменцией заключается в доказательстве высокой противовоспалительной активности двух производных от жирных кислот из лосося. Вещества борются не с симптомами, а именно с причинами воспаления нервной ткани. Научные деятели планируют детализировать новые возможности, чтобы для многих людей открылись широкие перспективы в плане лечения и профилактики нейродегенеративных заболеваний.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910236258
Умерли за год
53820996
Родились за год
132409176