17:05
+2 C°
Пробки:   6
$
75.5873
84.9526

В Подмосковье установили первые фандоматы

26 октября 2021
2339
1 мин.
2
В Подмосковье установили первые фандоматы

Совсем скоро более 30 роботов для сбору пластиковой и алюминиевой тары из-под напитков появятся на улицах Подмосковья. Умные аппараты будут установлены преимущественно в местах общего пользования: в скверах, парках, возле торговых комплексов и детских площадок, на бульварах и набережных.

Новые технологии предназначены для постоянного использования горожанами, независимо от погодных условий. Роботизированные устройства производятся компанией «РТ-Инвест», модельный ряд инновационных технологий расширяется, поэтому и расширение территории, на которой аппараты могут быть установлены, также становится возможным.

Внедрение умных машин осуществляется совместными усилиями Правительства Московской области и компании «РТ-Инвест». Сначала полсотни таких экопунктов установили в школах Подмосковья. Всего планируется установить около 600 аппаратов.

Цифровые механизмы выдерживают значительные колебания температурного режима от -30° до +40° C. Роботы принимают изделия из пластика и алюминия, объем тары может колебаться от двухсот граммов до двух литров. Вместительность устройств также впечатляет: в аппарат помещаются 800 алюминиевых банок и 450 пластиковых бутылок. В результате внедрения таких экопунктов лишь в этом году было собрано более 4 тонн вторичного сырья. При этом, оно не нуждается в сортировке и тщательной очистке.

«РТ-Инвест» выполняет весь цикл работы: от реализации сбора тары до перевозки вторичных материальных ресурсов к месту назначения. Все роботы подключены к общей системе, которая передает сигнал оператору, когда нужно вывозить сырье.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1870 упоминаний
Правительство США
476 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Правительство Китая
177 упоминаний
Открытие
177 упоминаний
Эксперт РА
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7910225203
Умерли за год
53813425
Родились за год
132390550