По словам Максин Смит, научной сотрудницы расположенной в США клиники Кливленда, для профилактики онкологических заболеваний в рацион следует добавить тыквенные семечки. О выводах диетолога информирует российское сетевое издание OaNews.
Как пояснила специалист, данный продукт является хорошим источником растительного белка, а также прочих питательных веществ, оказывающих на человеческий организм антиоксидантное действие. За счёт этого семечки тыквы препятствуют развитию ряда заболеваний, в том числе онкологических.
Также отмечается, продукт благотворно сказывается на работе кишечника, нормализует сон, препятствует повышению кровяного давления, предотвращает патологии органов сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, употребляя в пищу тыквенные семечки, необходимо соблюдать меру, подчеркнула специалист.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.