Специалист в области нутрициологии Анна Дробышева раскрыла пользу свёклы. Она также рассказала о противопоказаниях к употреблению данного овоща.
По словам специалиста, сказанным в беседе с сотрудниками информационного агентства РИА Новости, в данном корнеплоде имеется пигмент под названием бетацианин – мощный антиоксидант, способствующий замедлению роста злокачественных новообразований. Благодаря употреблению в пищу свёклы у человека понижается артериальное давление, становятся более крепкими стенки сосудов, улучшается работа печени, а также выводится из организма лишняя жидкость.
Собеседница информационного агентства порекомендовала есть свёклу женщинам, когда у них менструация, поскольку продукт способствует восстановлению кровопотери в организме. Важным моментом является то, что овощ не теряет свои полезные свойства даже при термической обработке.
Тем не менее, в варёном виде свёкла препятствует полному усвоению кальция. По этой причине тем, у кого имеется предрасположенность к остеопорозу, необходимо исключить из рациона этот корнеплод, сказала Анна Дробышева, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
В перечень противопоказаний к употреблению данного продукта специалист включила заболевания желудочно-кишечного тракта в острых стадиях, а также сахарный диабет и гипотонию.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.