02:29
-8 C°
Пробки:   0
$
76.3347
87.0216

Юлия Пересильд рассказала об опасностях, которые ожидали ее в космосе

4 ноября 2021
2955
1 мин.
4
Юлия Пересильд рассказала об опасностях, которые ожидали ее в космосе

Полет в космос, в котором Юлия Пересильд снималась в эпизодах для киноленты «Вызов», прошел удачно. Спустя месяц путешествия экипаж вернулся на Землю. Теперь команда рассказала о рискованном случае, который произошел с ней в полете.

Космическому кораблю не удалось произвести автоматическую стыковку, и он был отведен на несколько десятков метров от МКС. В результате руководитель полета дал команду выполнить ручную стыковку. Это означало потерю связи с Землей и самостоятельные действия для решения проблемы.

Пересильд призналась, что судьба всех членов экипажа напрямую зависела от действий командира, который сразу же принялся за выполнение стыковки, а знаменитость ему помогала. Через несколько минут связь с землей прервалась, космический аппарат вошел в теневое пространство, и началась стыковка.

Телезвезда рада, что все обошлось без дополнительных неприятностей. Однако команда также не растерялась и впоследствии приступила к рабочему процессу. Что касается командира экипажа, то космонавт профессионально выполнил свою работу и предотвратил возможные последствия опасности.

За всем происходящим наблюдали коллеги Пересильд. Например, Владимир Машков был настолько поражен, что смог лишь произнести слово «невероятно». В свою очередь, гендиректор Первого канала Константин Эрнст отметил, что момент был очень непростым. Когда люди поняли: все обошлось, и теперь можно слышать голоса команды, то почувствовали облегчение.

Персоны3 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино
Персона
Генеральный директор
Персона
Первый канал
Организация
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922673463
Умерли за год
2945797
Родились за год
7247182