21:19
+1 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

Умер актер Валерий Гаркалин

20 ноября 2021
2583
1 мин.
2
Умер актер Валерий Гаркалин

На протяжении нескольких недель все государство переживало за здоровье известного актера Валерия Гаркалина. 67-летний артист боролся с опасным коронавирусом в одном из московских медицинских учреждений. Сегодня, 20 ноября, стало известно, что мужчина ушел из жизни. Печальным известием поделился ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

В начале прошлого месяца Гаркалин, который в свое время пережил не один инфаркт, попал в столичную клинику с ковидом. Легкие кинодеятеля были поражены примерно на 75-85 процентов. Позднее врачи приняли решение ввести актера в искусственную кому. В этом состоянии мужчина пробыл несколько дней.

23 октября в СМИ появились сведения о том, что самочувствие Гаркалина резко ухудшилось. Тогда сообщалось почти о полном поражении легких. До последнего артист пребывал в реанимационном отделении, подключенным к аппарату ЭКМО.

Необходимо напомнить, что ранее наследница артиста заявляла, что ее папа сделал прививку от опасного коронавируса, однако наличие тяжелых хронических недугов сказалось на течении болезни. У Гаркалина была сердечная недостаточность. Именно на основании этого, как считают близкие актера, случилось ухудшение его самочувствия.

Пока нет сведений о том, где будет проходить церемония прощания с известным деятелем кино и театра. При этом уже ясно, что проводить Гаркалина в последний путь захотят многочисленные верные поклонники.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
kino-teatr.ru

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1824 упоминаний
Правительство США
466 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
179 упоминаний
Открытие
179 упоминаний
Росгосстрах
172 упоминаний
Россия 1
170 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912643113
Умерли за год
55469327
Родились за год
136464362